Жарю крупу с какао — и в холодильник на час: шоколадная вкуснятина готова — сметают со стола быстрее «Сникерсов»

Жарю крупу с какао — и в холодильник на час: шоколадная вкуснятина готова — сметают со стола быстрее «Сникерсов»

Как приготовить конфеты из крупы Фото: @Creative World Не думайте, что, если хочется чего-нибудь вкусного и домашнего, обязательно нужны сливки, орехи и много сахара. На деле удивить домашних изумительным десертом получится с помощью крупы и небольшого количества какао.

Предлагаем приготовить до смешного простой десерт. В нем есть много общего с трюфельными конфетами, только без необходимости идти в магазин.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 120 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сахар — 50 граммов;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки;
  • вода — 170 миллилитров;
  • шоколад, кокосовая стружка, орехи — по желанию.

Приготовление:
Сливочное масло растопить на сковороде, используя медленный огонь. Внести туда манную крупу.

Перемешайте манку с маслом, чтобы масло пропитало крупинки. Подогревайте смесь в течение 4?7 минут.

В другую сковороду или сотейник влейте воду, всыпьте сахар и какао-порошок. Доведите до кипения, чтобы получить шоколадный сироп.


Добавьте к шоколадной смеси манную крошку и тщательно перемешайте на огне. На это уйдет 4?6 минут.

Дождитесь, пока манно-шоколадная смесь остынет. Сформируйте из нее шарики удобного вам размера. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на час.

Для полной готовности обваляйте конфеты в какао, когда они полностью застынут. При желании можно украсить десерт растопленным шоколадом, орехами или кокосовой стружкой. Угощение из доступных продуктов готово!

Ранее мы писали, как приготовить лепешки с фаршем.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей