Бульон Бехтерева: советский эликсир здоровья для нервов и печени

Бульон Бехтерева: советский эликсир здоровья для нервов и печени

Бульон Бехтерева был популярным лечебным блюдом в санаториях СССР. Его принимали курсом — пили по чашке в день в течение двух недель. Считалось, что он помогает восстановить нервную систему и печень. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Блюдо названо по имени автора рецепта — известного психиатра Владимира Бехтерева. Бульон долгое время входил в ежедневное меню элитных здравниц, таких как Дагомыс и Металлург.

"Этот продукт не рекламируют и широко не обсуждают. Между тем, о его целебных свойствах известно далеко за пределами нашей страны", — отметил автор канала "Просто о жизни и воспитании" (18+).

Для приготовления используют кости — смесь говяжьих и куриных, с небольшим количеством мяса (не более четверти от массы костей). Обязательно добавляют лук, чеснок, морковь, сельдерей, куркуму и немного яблочного уксуса. Варить следует 5 часов.

Бульон не заменит полноценное питание и активный образ жизни, но при регулярном приеме способствует восстановлению, особенно после стресса или болезни.

Секреты бабушек: лайфхаки из СССР, которые работают до сих пор
Источник: https://ulanmedia.ru

Лента новостей