
Салаты любят многие. А среди них выделяются и те, которые кроме вкусовых качеств отличаются пользой для организма.
Именно в данную категорию с полным правом можно отнести блюдо со свеклы и фасоли без мяса.
При этом такой салат ничуть не уступает другим по сытности, но в отличие от многих иных имеет большую ценность для здоровья.
Не стоит лишний раз напоминать о пользе свеклы и фасоли, тогда как отсутствие мяса значительно усиливает эффект воздействия этих овощей.
Простым рецептом восхитительного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова.
Свекла
Нам нужны два средних корнеплода, которые тщательно вымоем и отварим до готовности.
Как правило, процесс варки занимает от 40 минут до 1 часа.
Готова ли свекла – можно узнать, проткнув ее вилкой: должна легко входить в мякоть.
Теперь надо овощ полностью остудить, после чего очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Иные ингредиенты
Соленый огурец нарежем такими же кубиками, как и свеклу. После нарезки огурец слегка отожмем – удалим лишнюю жидкость.
Далее открываем банку консервированной фасоли, сливаем всю жидкость.
Если берем приготовленную дома фасоль, то ее использовать нужно полностью остывшей.
Салат
В просторной миске соединяем все подготовленные ингредиенты: свеклу, огурец и фасоль.
По вкусу можно добавить соль и молотый перец.
Заправим салат растительным маслом. Хватит 20 граммов для обеспечения сочности нашему блюду.