Наслаждаемся невероятно вкусным и полезным салатом из свеклы и фасоли без мяса. Простой рецепт отменного блюда

Наслаждаемся невероятно вкусным и полезным салатом из свеклы и фасоли без мяса. Простой рецепт отменного блюда

Салаты любят многие. А среди них выделяются и те, которые кроме вкусовых качеств отличаются пользой для организма.

Именно в данную категорию с полным правом можно отнести блюдо со свеклы и фасоли без мяса.

При этом такой салат ничуть не уступает другим по сытности, но в отличие от многих иных имеет большую ценность для здоровья.

Не стоит лишний раз напоминать о пользе свеклы и фасоли, тогда как отсутствие мяса значительно усиливает эффект воздействия этих овощей.

Простым рецептом восхитительного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова.

Свекла

Нам нужны два средних корнеплода, которые тщательно вымоем и отварим до готовности.

Как правило, процесс варки занимает от 40 минут до 1 часа.

Готова ли свекла – можно узнать, проткнув ее вилкой: должна легко входить в мякоть.

Теперь надо овощ полностью остудить, после чего очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Иные ингредиенты

Соленый огурец нарежем такими же кубиками, как и свеклу. После нарезки огурец слегка отожмем – удалим лишнюю жидкость.

Далее открываем банку консервированной фасоли, сливаем всю жидкость.

Если берем приготовленную дома фасоль, то ее использовать нужно полностью остывшей.

Салат

В просторной миске соединяем все подготовленные ингредиенты: свеклу, огурец и фасоль.

По вкусу можно добавить соль и молотый перец.

Заправим салат растительным маслом. Хватит 20 граммов для обеспечения сочности нашему блюду.

Источник: https://www.belnovosti.by

Топ

Лента новостей