Более 500 км дорог в этом году отремонтировано в Самарской области
Из них 231 километр - регионального значения. Работы проведены в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни». Ещё больше – 273 километра – привели в порядок в муниципалитетах. Больше всего в самых крупных городах – более 30 километров в Самаре и около 10 километров в Тольятти. Об этих цифрах доложил заместитель председателя Правительства Самарской области Виталий Шабалатов во время оперативного совещания региональной власти. Также он рассказал и о завершении работ по установке камер видеофиксации нарушений. До конца года осталось смонтировать около 200 комплексов из 1726-ти.
«На сегодняшний день вынесено за 10 месяцев – 2 520 448 постановлений о нарушении ПДД на общую сумму 2,8 млрд рублей», – рассказывает Виталий Шабалатов, заместитель председателя Правительства Самарской области.
Эти средства будут направлены на ремонт дорог в 2026 году. План работ формируется исходя из нормативного состояния дорог, движения школьных автобусов и обращений жителей. Среди самых масштабных проектов – магистраль «Центральная», реконструкция обхода Самары и 3 этап мостового перехода «Фрунзенский». Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев отметил, что в работу нужно включать и небольшие мосты.
«Некоторые объекты, которые представлены, да, принимается, они большие, капитальные. Много заявок из районов на небольшие мостовые сооружения. Либо разрушенные и утерянные, либо новые. Там, где появилась какая-то небольшая агломерация. Это тоже нужно предусматривать. Не менее 5 в год», – отмечает Вячеслав Федорищев, губернатор Самарской области.
Кроме того, Вячеслав Федорищев напомнил коллегам о долгосрочной задаче формирования «дорожного фонда» для выполнения поставленных задач по повышению качества дорог опережающими темпами.
«Перед Правительством стоит задача к 29-30 годам вдвое увеличить, относительно 24 года, объём средств, направляемых на ремонт дорог. Это расчёт, который был сделан прошлым летом, как минимально необходимый, чтобы привести дороги в нормативное состояние», – подчеркнул Вячеслав Федорищев, губернатор Самарской области.
Более подробный и детальный отчет о работе по этому направлению за год, а главное в понятном для жителей региона формате, будет представлен в Губернской Думе в конце декабря, а также опубликован на ресурсах правительства.









































