Идеальное тесто для воздушных пончиков: секреты приготовления
Пончики – это не просто десерт, а настоящая кулинарная находка, способная удивить каждого гурмана. В этом материале речь пойдет о том, как приготовить тесто для воздушных пончиков, которое покорит сердце и желудок.
Что потребуется
300 граммов пшеничной муки (количество может варьироваться)
20 граммов сахара
7 граммов сухих дрожжей
50 граммов растопленного масла или растительного масла
1 яйцо
130 миллилитров теплого молока
1/2 чайной ложки соли
Этапы приготовления
Чтобы наполнить дом неповторимым ароматом свежих пончиков, стоит следовать простым шагам:
В тёплом молоке нужно растворить дрожжи, добавить сахар, яйцо и растопленное масло. Все тщательно перемешать.
Вводить муку и соль маленькими порциями, замешивая тесто до получения мягкой и эластичной текстуры.
Дать тесту подойти в теплом месте на 30-40 минут. Для этого можно воспользоваться духовым шкафом, установив его на низкую температуру – 40 градусов.
После того, как тесто увеличится вдвое, раскатать его на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать круглые заготовки при помощи стакана.
Пока пончики снова поднимаются в течение 20 минут, разогреть подсолнечное масло для жарки.
Обжарить пончики до золотистой корочки и обвалять в сахаре или сахарной пудре для завершающего штриха.
После того, как пончики немного остынут, их можно смело подавать к столу, наслаждаясь этой восхитительной сладостью, дарящей радость.
19:08Подорвано ответвление аммиакопровода «Тольятти — Одесса». Он был построен для поставок продукции предприятия «Тольяттиазот» на мировые рынки, но приостановил работу в 2022 году. Вероятно, ВСУ опасаются повторения операции "Труба". С. Шилов// Свидетели Байрактара
18:51ВСУ заминировали и подорвали ответвление аммиакопровода Тольятти — Одесса, чтобы замедлить темпы наступления ВС России,произошел выброс остатков аммиака, сообщили в Минобороны. Российские военнослужащие не пострадали. Читать РБК в Telegram// РБК