Как справиться с деформационным старением лица: основные признаки и советы

Как справиться с деформационным старением лица: основные признаки и советы

Деформационное старение — это тип изменений, который чаще всего касается женщин с жирной и комбинированной кожей. Внешние проявления этого процесса включают "поплывший" овал лица, одутловатость, а также появление брылей и нависших век. В отличие от мифов о "благородном старении" с четкими чертами лица, генетические особенности могут значительно изменить этот процесс, сообщает Дзен-канал "IQ Ladies – Женская территория".

Основные признаки деформационного старения

Одним из характерных признаков деформационного старения является увеличение объема подкожно-жировой клетчатки, что приводит к определённым изменениям в контуре лица:

  • Неясный овал: лицо теряет свою четкость, появляются отеки.
  • Нависающие веки: возникает птоз, что делает взгляд более уставшим.
  • Объемные носогубные складки: жировые "валики" в области щек становятся более выраженными.
  • Брыли и второй подбородок: при этом происходит обвисание тканей, что особенно заметно в нижней части лица.
  • Изменение кожи: она становится рыхлой, появляются расширенные поры.

Как легализовать изменения: эффективные решения

Справляться с признаками этого типа старения возможно, но важно помнить о некоторых рисках. В первую очередь не рекомендуется использовать филлеры с гиалуроновой кислотой, так как они могут усугубить одутловатость лица. Вместо этого следует обратить внимание на сбалансированное питание, что поможет избежать лишнего веса, а также поддерживать оптимальный уровень коллагена в организме.

Важно контролировать потребление простых углеводов и соли, которые могут способствовать отечности. Вместо этого стоит отдавать предпочтение сложным углеводам и белкам, которые способствуют синтезу коллагена и помогают поддерживать кожу упругой.

Также внимание стоит уделить осанке: неправильная осанка может ухудшать контуры лица и усиливать выраженность возрастных изменений. Регулярные упражнения и правильная поддержка тела помогут избежать этих проблем.

Не стоит забывать о массаже, который можно проводить и в домашних условиях. Регулярный лимфодренажный массаж поможет уменьшить отечность и поддерживать природные контуры лица. Эксперты рекомендуют пробовать массаж Гуаша или простые массажные приемы от центра к периферии.

Источник: IQ Ladies – Женская территория