Сезон арбузов уже совсем скоро: август-сентябрь. Но продавать их начинают гораздо раньше.
Почему не стоит выбирать ранние бахчевые:
для ускоренного роста используют нитратные удобрения и стимуляторы;
тепличные сорта менее сладкие.
Настоящий вкус и минимальное содержание нитратов — только у арбузов, которые созрели в сезон.
Узнать, есть ли в арбузе нитраты, можно дома: положите кусочек мякоти в стакан с тёплой кипячёной водой. Если жидкость порозовеет, плод лучше выкинуть. А если помутнеет, всё в порядке.
Арбуз должен быть:
с глянцевой кожурой, без трещин и вмятин;
с чёткими, контрастными полосками;
с сухим, но не пересушенным хвостиком;
с небольшим и равномерным жёлтым пятном на боку от лежания на земле.
Звук у спелого плода при ударе гулкий и «вибрирующий», если глухой — арбуз перезрел, звонкий — не созрел.
Арбуз этим летом:
— уже ел!
— жду августа
© Фото: Объясняем.рф
Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 | Новости Предложить новость
#ладамедиа