
Каждый сталкивался с ситуацией, когда приходишь домой с работы и вспоминаешь, что утром не вытащил мясо из морозилки. Как быстро разморозить кусок, рассказала Елена Матвеева в своем блоге.
В этот момент все начинают действовать по-разному. Кто-то бросает мясо в кипяток, другой — на горячую сковороду, третьи же отправляют кусок в микроволновку. Но результат всегда один — внутри все такая же глыба льда, тогда как верхний слой уже начал запекаться. Как действовать правильно?
Берем большую миску, в которой будет размораживаться мясо. Наливаем 0,5 л теплой воды и замешиваем в ней 1 ст.л. сахара. Необходимо, чтобы получился насыщенный раствор. Только когда вода станет прозрачной, опускаем мясо. Предварительно, конечно же, с него нужно снять любую упаковку.
Засекаем 10 минут, в течение этого времени кусок периодически переворачиваем. Секрет способа прост: сахар увеличивает плотность воды, а вместе с тем и ее теплопроводность. Спустя 10 минут мясо можно как и резать, так и прокручивать в мясорубке.