5 сезонных продуктов для поддержания здоровья осенью
Главный внештатный диетолог министерства здравоохранения Самарской области Ольга Сазонова:
Облепиха – полна витаминами и минералами, содержит восемнадцать аминокислот, положительно влияет на иммунную систему, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, полезна для здоровья глаз.
Яблоки – богаты минералами, источник антиоксидантов и пектина. Поддерживают микробиоту кишечника, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, помогают предотвратить остеопороз.
Свекла – источник марганца, фолиевой кислоты, антиоксидантов и клетчатки. Способствует лучшей детоксикации, поддерживая работу печени и хорошему пищеварению.
Капуста всех видов и сортов – источник пищевых волокон, кальция, витамина С. Обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Тыква – природный комплекс витаминов и минералов, способствует прекрасному настроению и здоровому сну.
© Фото: телеканал ТОЛЬЯТТИ 24
Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 | Новости Предложить новость
#ладамедиа