Кулинарные эксперименты в мире здорового питания продолжаются, и вот вам свежая идея – открытый творожный кето пирог, который порадует вас не только вкусом, но и полезными ингредиентами. Этот рецепт подходит для тех, кто стремится сбалансировать свой рацион и при этом насладиться аппетитным угощением.
Ингредиенты для теста
- 350 г творога (желательно 5-9% жирности, мягкий)
- 3 яйца
- 100 г сметаны (20-25% жирности)
- 150 г миндальной муки
- 1 ст. л. псиллиума (шелуха)
- 50 г бамбуковой клетчатки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Соль – по вкусу
- 1 желток для смазывания
- Кунжут для посыпки
Начинка: ваше кулинарное полотно
- 700 г куриного фарша (лучше из бедер)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- 300 г стручковой фасоли
Приготовление пирога
Первым шагом будет подготовка начинки. В глубокой миске соединяются куриный фарш, нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего фарш обжаривается на сковороде до полуготовности. Далее к нему добавляется стручковая фасоль, которая тушится до полной готовности.
Пока начинка остывает, можно заняться тестом. С помощью погружного блендера взбиваются творог, сметана и яйца до получения однородной консистенции. В отдельной емкости смешиваются все сухие ингредиенты, и затем их добавляют в творожную массу, снова перемешивая. Оставьте тесто на несколько минут, чтобы компоненты хорошо соединились.
Следующий шаг – раскатка теста. Это нужно делать между двумя слоями пергамента, смазанными маслом, чтобы добиться круглой или прямоугольной формы, которая должна быть больше размера вашей формы для запекания. Это позволит завернуть края пирога.
Раскатанное тесто помещается в форму, затем аккуратно выравнивается начинка, и края теста загибаются внутрь. Поверхность пирога смазывается желтком и посыпается кунжутом для золотистой корочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке следует около 40 минут, пока не получится аппетитная румяная корочка. Стоит подождать, пока пирог немного остынет, прежде чем извлечь его из формы. Этот яркий и сытный десерт станет прекрасным дополнением к любому столу!































